정형외과의료상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.06.06

손가락 통증이 지속되는 이유?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

무거운물체에 손가락에 힘이 많이 들어간후 여러 병원을

다녀도 이상없다고 하고 계속 아프네요 손가락에 힘이

약간 들어가면 통증이 시작됩니다 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 다친 후 현재 검사상 이상은 없는데 통증은 지속되어 걱정스러우시겠습니다.

    우선은 앞으로 2-3개월간 다친 손을 최대한 쓰지 않는다는 생각으로 손을 아끼시고 보호대를 착용하고 다녀보시기 바랍니다. 물리치료나 적외선 치료 등을 병행하면 더 좋을 것으로 보입니다.

    충분한 기간동안 회복을 기다렸는데도 통증이 지속된다면 대학병원의 정형외과를 방문해보시는 것도 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손가락 관절 주변으로 통증이 지속된다면 체외 충격파나 관절강내 주사 치료를 시행해 보시는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다. 또한 최대한 사용을 줄이면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정밀 검사를 시행해 보시기 바랍니다.