섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

비가올때 뛰어가면 걸어가는 것 보다 비를 적게 맞나요?

안녕하세요

비가올때 우산이 없으면 사람들은 뛰어가는데요

걸어가는 것과 뛰어가는 것 중 어는것이 더 비를 덜 맞는건가요?

이론적으로는 뛰어가면 시간이 줄기 때문에 뛰어 가는게 덜 맞는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비가 내릴때 뛰어가거나 걸어가거나 맞는 양은 똑같습니다. 왜냐하면 면적대비 비가 동일하게 떨어진다면 빨리가면 빨리 묻게되고 걸어가면 천천히 묻게될뿐 젖는 양은 동일합니다. 비가 내려오는 속도는 등가속도기 때문입니다.