유능한스라소니93
유능한스라소니9322.07.30

비가올때 뛰어가는 것이 니을까요 걸어가는 것이 나을까요?

비슷한 양의 비가 내리고 있을때 뛰어가는 것이 비의 양을 적게 맞을까요?

걸어가는 것이 적게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    비슷한 양의 비가 내린다고 가정하면 당연히 걸어가는 것보다는 뛰어가는 것이 비를 덜 맞습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    비가 올 때는 당연히 뛰어가는 것이 비의 양을 적게 맞습니다.

    뛰어가면 비에 맞는 시간이 줄어들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    비 내리는 가운데 뛰어가든 걸어가든 맞는 양은 같을 거에요.

    그러니까, 비를 맞는 시간을 줄이면 더 적은 양을 맞을 수 있으니 뛰어가는 것이 나을 겁니다!

    다만, 다치지 않게 조심해야겠네요.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    걸어가세요. 경험담하나 예기할께요.

    오래전에 갑자기 비가와서 길에서 뛰어가다가 횡단보도에서는 걸어갈수도 뛰어갈수도 없으니

    기다리다가 횡단보도가 바뀌자마자

    뛰어가다가 횡단보도에서 영업택시에 치였습니다

    택시바퀴4개모두 지나감 .그것도 바로 제 옆에서요.

    그리고 횡단보도 옆엔 파출소가 있었죠.

    그후 비와서 비맞고 횡단보도에 서있는사람보면 그때 생각나서 제가 우산 씌어줍니다.

    그때 충격이 커서 잊을수가 없네요.

  • 안녕하세요. 새침한대벌래32입니다.

    저는 항상 뛰게됩니다 내리는 비의 양에 따라 다르지만 빨리 뛰어 비를 피하는게 낫더라구요

    다만 어제 같이 보슬보슬 내리는 날엔 맞으면서 걸었어요 기분도 좋구요 쌍무지개를 만났거든요😁

  • 안녕하세요. 헌신하는동박새9입니다.

    비를 맞는 단위 당 면적은 동일한데

    시간이 더 짧아지기 때문에 달리는 것이 걷는 것 보다 비를 적게 맞는다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    짧은 거리일 경우 뛰어가는게 비를 적게 맞습니다.

    비도 떨어지는 것이니 시간의 차이 이겠지요. 하지만 긴 거리일경우 뛰는것과 걷는 것의 차이는 미미 할것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 신기한두더지127입니다.어떻게 내리는 비에 따라서 뛸수있고 걸을수있는 것 같아요.소나기가 내리면 빨리 뛰어야하고 이슬비가 내리면 걸어가면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    뛰는게 비를 더 많이 맞는 다고 알고 있어요 그래도 뛰어가서 빨리 비를 피해야겠져? 뚝는걸 추천합니다

  • 안녕하세요^^

    뛰어도 비를 맞고 천천히 걸어도 비를 피할수는 없는거 아닐까요?

    그렇다면 위험하게 뛸 필요가 있을까요?

    천천히 안전해게 가시는 것이 옳아 보입니다안녕하세요. 활발한백로67입니다.