자동차생활
탈퇴한 사용자

숨어 있는 전동 킥보드 어떻게 수거해 가는건가요?

요즘 곳곳억 전동 킥보드가 많이 주차(?) 되서있는것을 심심치 않게 볼 수 있는데요.

이렇게 숨어있는 전동킥보드 어체는 어디있는줄 알고 수거해 가는건가요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.07

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    공공 킥보드의 경우에는 안에 내장 블루투스 칩이 들어가 있어서

    위치 추적이 됩니다.

    업자분들이 밤에 돌아다니며 수거하죠.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    공용 전동 퀵보드는 위치추적기가 내장되어 있어 어디든 잘 찾아 수거하는데요 그래도 사용하고난 후엔 안전사고가 없도록 한쪽으로 잘 놔두도록 하는것이 좋겠어요