약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.22

이약을 항경련제, 항우울제와 같이먹어도되나요?

나이
성별
여성
기저질환
피부염, 우울증, 불안증

미노씬캡슐이 제 피부에 많은영향을끼쳐서 흡수율이 중요한데

제가 항경련제, 항불안제 인데놀같은 정신과약도 먹고있습니다.

텀을두고섭취하는게맞을까요?

아니면 식후 2시간후면 같이섭취해도 흡수율은 똑같나요?

전문가님들 답변 부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬캡슐이 항경련제, 항우울제로 인하여 흡수가 저하되거나 하지는 않습니다.

    마그네슘, 칼슘, 아연, 철분 등에 의하여

    미노씬 캡슐 흡수가 저하될 수 있어 공복 복용시 흡수율이 높습니다.

    다만 미노씬 캡슐로 위장장애가 있는 경우 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히올려주시는게 판단에 도움이 더 되지만 그 계열의 일반적인 약들과는 딱히 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐이 다른 약의 흡수를 방해하진 않기때문에 걱정하지마시구요.

    커피나 우유 종류만 조심하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐과 항경련제, 항우울제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    미노씬캡슐은 커피, 우유, 차 종류는 최소 2시간 간격을 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.