호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.01

화이트 태닝하면 실제로 피부가 하얘지나요?

화이트 태닝하면 실제로 피부가 하얘지나요? 피부가 까매서 하얀 피부로 살아가는게 꿈인 사람입니다. 화이트 태닝이 효과 없다는 말을 많이 들었는데도 실제로 화이트 태닝을 꾸준히 해도 별 효과가 없는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    화이트태닝을 하면 손상된 세포를 재생시켜 자연스러운 미백, 탄력 등의 피부 개선 효과를 볼 수 있습니다.

    아이유, 현아 등 많은 셀럽들이 즐겨 받는다고도 알려져 있습니다.

    단, 이게 효과가 다이나믹하지 않은데도 가격이 너무 높다는 점에서 일반인이 접근하기 어려운 편입니다.

    그리고 본래 흰 피부를 가진 사람이 급격히 탄 경우에 원래 피부색으로 되돌리는 데는 효과가 꽤 있지만

    까만 피부를 가진 사람을 하얗게 만드는 효과는 적다고 합니다.

    (위에 밝혔듯 손상된 세포를 재생하는 방식이므로)

    제 지인들 중에 결혼식을 앞두고 반 년 이상 꾸준히 화이트태닝을 받은 사람이 있는데,

    큰 효과는 없었다고 합니다.

    경제적으로 여유가 있으시다면 몇 번 받아보시는 것도 좋겠지만, 개인적으로 그렇게까지 추천해 드리고 싶지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.