역사학문
Youangel
Youangel24.04.23

미국 대선과 테일러스위프트와의 관계는?

안녕하세요? 이번 2024년도 미국 대통령 선거가 팝스타 테일러스위프트와 관계가 많이 있다고 하던데요 이것은 왜 그런지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 미국의 팝스타 테일러 스위프트는 2020년 대선 당시 조 바이든 대통령을 지지한 바 있으며, 평소 인종차별 반대나 성소수자 권리 존중 등의 목소리를 내왔습니다. 이로 인해 2024년 대선에서도 테일러 스위프트의 선택이 주목받고 있으며, 미국 여야 정치권은 이에 따른 득실을 계산하고 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 테일러 스위프트는 이미 미국 정치에 목소리를 내기 시작했는데 그녀는 2018년부터 성평등 임금과 여성 폭력 방지법 재승인을 반대하는 공화당 상원의원 후보에 대한 민주당 후보 지지를 공개했다고 합니다. 또한 2020년 미 대선에서는 도널드 트럼프 전 대통령을 비난하며 민주당 후보로 나온 바이든을 지지했는데 그녀는 팬들을 유권자 등록을 하도록 유도 하기도 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스위프트는 인스타그램 팔로워가 2억 명이 넘고 미국 성인의 절반 이상이 그의 팬이라고 할 정도로 인기를 얻고 있는 상황에서

    스위프트는 바이든 대통령의 선거캠프가 자신의 노래 ‘온리 디 영’(Only The Young)을 쓸 수 있도록 허락한 바 있기 때문에

    올해 대선에서 스위프트가 바이든 지지를 선언할 경우 판세에 큰 영향을 미칠 수 있다고 보기 때문입니다.