굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

외출이 도어락이 고장나면 어떡하나요?

외출하기전에는 도어락이 잘 작동 했는대요.

외출하고 집에 들어갈려고하니 배터리가 없는건지

고장이 난건지. 작동을 안하는데 방법이 있나오?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    외출시 도어락이 고장난 경우에는

    빨리 도어락 업체를 부르시거나

    as업체를 부르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    도어락에 보면 비상전원공급단자가 있습니다. 도어락의 툭 튀어 나온 부분에 +, - 표시가 있는데요 그곳에 편의점 등에서 9볼트 짜리 네모난 건전지를 구매하여 대고 있으면 순간 전원이 공급됩니다. 이때 문을 여시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    일단은 도어락 아래쪽에 보면 건전지로 임시로 충전시켜서 열수 있는곳이 있습니다 네모나 건전지를 거기에 가져다 되면 되요