신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

노로바이러스는 굴에만 있나요??

생굴을 먹을 때 항상 사람들이 노로바이러스를 조심하라고 하는데 노로 바이러스 같은 경우 생굴에만 있는 건지 다른 해산물에도 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    대표적인 노로바이러스의 매개처가 겨울철 음식인 굴이 대표적이,굴에만있는것이 아닙니다

    장염을 유발시키는 노로바이러스는 열에 약하기때문에 음식을 조리전 가열해서드시면 감염을 예방을 할수있습니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    노로바이러스는 굴에만 있는 것이 아니라 샐러드, 과일, 냉장식품, 샌드위치, 상추, 냉장조리 햄, 빙과류나 물에 의해도 주로 발생할 수 있습니다. 특히 사람의 분변에 오염된 물이나 식품에 의해 발생합니다.