화학학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.27

드라이아이스는 어떻게 얼려요..?

자연환경에는 드라이아이스가 존재 할수 없다고 하는데요

그럼 이산화탄소를 어떻게 얼려야 드라이아이스가 되는지 궁금합니다..

  • 이산화탄소가 포함된 기체 속에 함유된 다른 기체를 분리시킨 뒤, 저온에서 압력을 가해 만듭니다.

    드라이아이스의 경우 영하 78.5도에서 기체에서 고체가 되므로, 이 온도까지 내리면 드라이아이스를 만들 수 있습니다.