대범한매140
대범한매14024.01.03

아침을 먹으면 속이 더부룩한 이유

평소에 아침을 잘 챙겨 먹는 스타일은 아닌데요.

가끔씩 빵을 아침으로 먹으면 속이 더부룩하고 부담스러운 느낌이 듭니다. 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    밀가루는 소화가 잘 안되는데 빈속에 먹으면 더욱더 안되어 그런 증상이 나타날수있습니다 다른걸 드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 밀가루 음식은 별로 좋지 않습니다.

    빵과 같은 밀가루 음식은 위에 부담을 주기때문에

    속이 더부룩한 겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    빵은 밀가루로 만들어져있어 글루텐이 소화를 방해하고 위에머는시간이 길기 때문에 위장에 부담을 많이줍니다

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    글루텐 알러지일 가능성이 큽니다.

    밀가루에 들어있는 글루텐 때문이죠.

    아니면 아침을 안먹다고 먹어서 그래요.

    꼭 안드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    안먹다가 먹으니까 적응이 안되서 그럴겁니다. 저도 아침을 안먹는데 어쩌다 먹으면 속이 더부룩하다라고요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아침을 평소에 잘 챙겨 먹지 않다가 빵과 같은 밀가루 음식을 먹으니까 그런 현상이 나타나는 겁니다

    아침엔 간단하게 계란후라이 정도 드시면 괜찮습니다