환자 식단건강관리
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.05.02

아침에 빵을 넉으면 속이 안좋거나 체하는데 왜그럴까요?

유독 아침에 빵을 먹으면 속이 더부룩하거나 심하면 헛구역질 나면서 토하네요.

점심이후에는 괜찮아요.

무슨 차이일까요?

간단히 아침에 빵을 먹고 싶어도 속이 안받혀주네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정확하게 알 수는 없으나 아침에 빵을 드시는 것은 글루텐 영향 때문에 소화가 안 되는 경우도 있고

    혹시나 과민성 대장 증후군일 가능성도 있습니다.

    정확한 건 병원에 내원하셔서 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    밀가루가 몸에 안맞으시는 분들이 보통 그렇습니다. 라면같은 면류나 밀가루로 만든 빵은 소화기관이 약하신분들이

    먹었을때 속이 불편한 경우가 있으니 주의하셔서 한개 먹을거 반개만 드시고 꼭꼭 씹어서 드셔야 합니다.

    빵먹을때 우유랑 같이 드시면 조금 더 낫습니다.