세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.28

와이셔츠를 다린 후 구겨지지 않게 보관하는 방법을 알려주세요

안녕하세요 출장을 갈 때 와이셔처를 깨끗하게 잘 다리더라도 출장지에 도착을 해보면 캐리어에 넣어두었던 셔츠에 구김이 가서 보기에 좋지 않을때가 있는데요 다림질한 셔츠의 주름이 가지 않도록 보관하는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. KKANG입니다.

    와이셔츠를 옷걸이에 걸어서 보관하면 잘 구겨지지 않는데 옷걸이를 사용 할 수 없다면 접을때 와이셔츠 소매를 최대한 평평하게 펴서 라인에 맞춰 접는 방법이 있습니다. 아니면 최대한 구겨짐이랑 주름이 덜 생기는 부드러운 재질의 와이셔츠를 구입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    양복담는 케이스에 넣어시 지퍼 잠그고 가지고 가시면 구김없이 가져가실수 있는데 가방에 넣는건 방법이 없습니다