한가한듀공86
한가한듀공8623.05.29

수박이랑 복수박의 차이점이 뭔가요?

수박이랑 복수박이랑 차이점이 뭔가요?

같은수박아닌가요? 수박도 종류가 다른게 있는건가요? 이제 수박의 계절인데 수박도 다른게 있나봐요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수박과 복수박은 모두 박과에 속하는 과일이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다.

    수박은 일반적으로 둥근 모양이며, 껍질이 두껍고 붉은색입니다. 과육은 붉은색이며, 수분이 많고 단맛이 강합니다. 복수박은 수박에 비해 크기가 작고, 껍질이 얇고 녹색입니다. 과육은 수박과 비슷한 붉은색이지만, 수분이 적고 단맛이 약합니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    수박과 복수박은 실제로 같은 종류의 과일을 가리키는 용어입니다. 수박은 크게 따지면 한 종류의 과일이며, 수박은 보통 여름에 재배되고 소비되는 계절성 과일입니다. 따라서 "복수박"이라는 용어는 수박을 강조하거나 재미있게 표현하기 위한 관용적인 표현입니다.

    일부 지역이나 개인들은 큰 크기나 특정한 품종의 수박을 "복수박"이라고 부를 수도 있습니다. 그러나 일반적으로 수박과 복수박은 같은 종류의 과일을 가리키는 것이며, 수박에도 다양한 품종이 존재할 수 있습니다. 품종마다 크기, 색상, 당도, 씨의 양 등이 다를 수 있지만, 이들은 모두 수박에 속하는 변종이라고 할 수 있습니다.

    따라서, "수박"과 "복수박"은 기본적으로 같은 과일을 가리키지만, "복수박"은 수박을 특별하게 강조하거나 재미있게 표현하기 위한 용어로 사용될 수 있습니다.