지혜로운지빠귀271
지혜로운지빠귀27122.08.16

감자 맛있게 삶는법알려주세요.

안녕하세요

감자가 한박스 생겼어요

반찬으로만 해먹긴 안줄어드네요

감자를 삶아먹어볼까하는데 맛있게 삶는법있을까요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    이번에 다이어트를 조금 해야해서 구운 감자 많이 먹었습니다.

    집에 에어프라이기가 있어 자주 사용했고 개인적으로 삶은 감자보다 구운 감자로 먹으니까 고소함이 더 좋았습니다.

    10분 정도 돌리고 뒤집어서 10분 정도 돌린 후, 마지막 결정적인 하나 잊지마세요.

    감자와 고구마는 마지막에 탈탈 털어줘야 분(고소한 맛을 내는 것)이 더 많아져요.

    에어프라이기 열판을 꺼내 상하좌우로 20번 정도 흔들어주세요. 엄청 맛있어집니다~~~. 도움되셨기를 바래요.

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    에어프라이서기에 구워 드시면 ㄷㅓ욱 쉽고 빠르게 감자를 맛있게 요리하실 수 있습니다!!!

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 신속한봉고290입니다.

    감자 맛있게 삶는 법 저는 감자 삶을때 물을 감자 절반 정도 넣고 소금을 두 숫가락 정도 넣어요

    그럼 나중에 익으면 간도 맞고 껍질깨 먹기도 좋아요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    혹시 에어프라이어기가 있으시다면 감자 구워먹으면 완전 꿀맛입니다 개인적으론 찐감자보다 더 맛있더라고요 :)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    물을끓여서 받침대넣고 쪄먹어도 맛나구요

    에어프라이기에 구워 먹어도 맛잇습니다

    감자전을 해먹어도 맛나구요

    끓는물에 바로넣어서 삶아 먹어도 돼구요

    반 짤라서 치즈 얹어서 오븐에.구워도 맛잇습니다

    답변이 도움이.됏길 바래요