단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.11

컴퓨터 너무 느린데 업그레이드 하면 좋을까요?

안녕하세요

컴퓨터가 산지 오래된것도 아닌데 너무느리네요. 부팅도 시간좀 걸리고 인터넷만 하는데도 그렇게 빠르지 않아요. 메모리라도 업그레이드를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    구입한 지 얼마되지 않으셨는데

    그런 증상이 있다면

    포맷이 가장 좋습니다

    아니면 시작프로그램이 몇개가 돌아가는지

    확인해보세요

    시작프로그램이 너무 많으면

    부팅이 느려질 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터가 너무 느리다면 작업관리자를 확인해보고 제일 점유율이 높은 부품을 바꿔보면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 산 지 얼마되지 않았는데 컴퓨터가 느려졌다면 바이러스 검사해 보시고 상시 실행 프로그램 종료해 보시고 난 후 그래도 늦다고 생각하시면 업그레이드 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런경우는 윈도우에 문제가 있는경우가 많은데, 보통 윈도우 재설치 하면 해결되곤합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    네 메모리(램) 업그레이드를 하시몀 빨라지기는 합니다

    다만 컴퓨터 프로그램중 메모리를 많이사용하는 프로그램은 지워주세요