귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

창문형 에어컨은 설치할때 제약조건이 있나요?

기본적인 확장된 아파트 입니다.

작은방에 에어컨이 없어서 창문형 에어컨 설치를 할까 하는데요.

여닫이 창문이 높이 150mm정도 되는데 설치가능한가요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    만들어 지는 회사마다 조건이 다 다르기때문에 구입하고자 하는 회사에 문의를 해보셔야 할꺼같아요.

    어떤 제품은 제약없이 가능 하지만 어떤 회사는 조금의 문제가 생기면 설치 불가 판정이 나올수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저도 얼마전 창문형 에어컨을 설치하였는데

    그정도 위치면 충분한것 같습니다.

    에어컨 구매후 직접 장착하셔도 되구요~ 어려우시면 구매처에 설치 의뢰하시면 편리하실 것 같습니다.

    전기도 적게 먹고 좋아요... 단점은 소음이 좀 심하더라구요~

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.