기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.07

IMF때같이 급격한 자본유출과 같은 비상사태를 막기위해 통화당국에서 보유하고있는외환보유액이 있는데 우리나라의 보유액은 세계몇위이고 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    23년 7월말 기준 우리나라 외환보유액은 4,218억 달러로 전월말 대비 3.5억 달러 증가하면서 두달 연속 증가했다고 합니다.

    23년 6월말 기준 우리나라 외환보유액은 세계 8위 수준 입니다.