기발한파리23
기발한파리2324.02.21

주유소에 있는 정전기 패드는 정말 정전기를 방지해주나요?

안녕하세요.

주유소에서 주유를 하려고 보면 정전기 패드가 있고 주유 전 정전기 패드를 누르라는 안내 메세지도 나오잖아요. 근데 정말로 효과가 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    주유소에 있는 정전기 패드는 실제로 효과가 있습니다. 화재를 막기 위해서 만들어 둔것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    정전기방지패드를 통해

    정전기를 땅으로 흘려보내는 것입니다.

    그래야 주유 시 정전기로 인한

    화재사고를 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    저의 경우 손이 항상 건조해서 겨울철에는 정전기가 자주 발생되는데 주유전 정전기 패드에 손을 대고 주유를 하면 정전기가 생기지 않더군요. 제 경험상 정전기를 제거해주는 효과가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    제가 알기로는 그 정전기패드가 접지 역할을 해서 몸에 있는 전기를 대지로 흘려보내 정전기가 생길 일을 사전에 방지한다고 알고 있습니다