자동차생활
탈퇴한 사용자

차량관리를 잘못하는데요 디젤 휘발유 중 어떤차를 선택하는게 좋을까요?

디젤차가 힘이 좋아 타고 싶긴한데 오래동안 탈려면 어떤차가 더 좋을까요?

  • 비장한뱀눈새134
    비장한뱀눈새13423.01.24

    안녕하세요. 비장한뱀눈새134입니다.휘발유 차량이 더 나으실듯 합니다. 디젤은 예,후열및 부품비가 비싸죠. 예전에 경유값 쌌지만 그 메리트도 없어졌고요. 휘발유가 부품값 잔고장 관리면에서 좀더 자유롭죠

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    차량관리를 잘못하면 디젤이든.휘발유든 다 오래타지 못해요.

    그래도 그나마 휘발유가 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 새침한고릴라296입니다. 잘 모르면 휘발유로 가는게 맞는 판단이라고 생각합니다. 디젤은 요소수도 넣어주고 해야하지만 휘발유 차량은 엔진오일만 제때 갈아주고 해도 오래 탑니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차의 경우 dpf 및 예열 플러그 등 휘발유보다

    정비를 해야하는 경우가 많습니다.

    휘발유차를 선택하는게 정신적으로 스트레스가

    없을거같습니다.