음악학문
탈퇴한 사용자

피아노는 언제부터 배우는것이 좋은가요 ? 아이가 여섯살인데 배우고 싶다네요

피아노는 언제부터 배우는것이 좋은가요 ?

아이가 여섯살인데 배우고 싶다네요.

보통 적정시기가 언제인지 궁금합니다.

한글은 이미 알고있는데 한글 알면 가능한가요 아무래도 속도는 당연히 늦겠죠 ?

  • 최재오 전문가blue-check
    최재오 전문가22.12.25

    안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    음악학원 25년 운영하고 있어 좋은 방법을 제시할 수 있을것 같네요. 얼마든지 배울수 있는 나이입니다. 다만, 어린나이이니 좋은 방법론을 가지고 접근해야해요. 재미있고 단순하면서도 피아노를 사랑하게 만들어줘야해요. 처음 배우는거니 좋은 이미지를 심어줘야하는데요. 만약 어렵고 힘들고 재미없고 나쁜이미지를 얻게 된다면 앞으로의 음악생활은 힘들어지게 되어 정말 신경을 많이 써야된답니다. 그 나이에 집중할 수 있는 시간은 8~15분정도이니~ 짧은 시간을 감안해서, 교육하고 음악관련 놀이로 전환해 즐겁게 풀어주다가 다시한번 8~15분 교육을 실시해주면 효과적인 음악교육이 됩니다. 과하지 않게 행복한 피아노로 인식을 시켜주는게 포인트!!! 선생님의 역할이 크겠죠.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미 취학 아동들의 경우 아무리 성장이 빠르다고 하더라도 집중력에는 한계가 있습니다. 아무리 좋은 교육이라도 아이의 집중력이 충분하지 않다면 그 효과는 떨어질 수 밖에 없겠지요. 특히 단체 수업으로 진행되는 일반 학원의 경우에는 그 한계가 더욱 분명해집니다.우리 아이의 집중력을 테스트해 보는 것도 좋은 방법 입니다. 최소한 10분 동안 한 가지에 주의력을 유지할 수 있으며, 선생님의 지도에 따라 행동할 수 있는 집중력이 있다면 일단 조은 조건 입니다. 소근육 움직임과 집중력의 충분한 발달이라는 이 조건이 충족되는 최소한의 나이는 만 5세인 것으로 보고 있습니다.

    In the case of preschool children, no matter how fast they grow, their ability to concentrate on is limited. No matter how good education is, if the child's concentration is not enough, the effect might fall. In particular, in the case of general academies that are conducted as group classes, the limits become more clear. It is also a good way to test your child's concentration ability. If your child can maintain your attention on one thing for at least 10 minutes and have the concentration to act according to the teacher's guidance, it is a good condition. Five years of age is considered the minimum age at which condition is met.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    음악은 빨리 할수록 좋은것 같습니다.

    꼭 피아노를 쳐야 한다라기 보다

    음악을 배운다라고 생각 하시면 더 좋을듯 합니다.

    피아노 치는건 기능이라서 6세 정도도 가능 합니다