화학학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.23

곰팡이는 어디서부터 생기는 건가요?

가끔 음식이나 벽 부분을 보면 곰팡이가 생기던데요.

이런 곰팡이는 어디서부터 날아와서 생기는 건가요? 그냥 미생물이 번식해서 곰팡이가 되는건가요?

  • 일반적으로 곰팡이 생기는 이유는 결로현상 때문인데요. 외부 온도와 내부 온도 차이가 큰 겨울에는 실내 결로가 발생하면서 습기가 생겨납니다. 결로로 인한 습기는 결국 곰팡이가 서식하기에 좋은 환경이 됩니다.