기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

파의 원산지는 어디인지 궁금합니다.

파는 우리 식탁에 없어서는 안될 정도로 다양한 양념으로도 쓰이고 있는 식자재인데요.

이렇게 우리나라 음식에 다양하게 쓰이는 파의 원산지는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다진도대파가유명합니다지금은신안군자은면에도대파생산량이많이나오고있습니다

  • 안녕하세요. 액숀가맨입니다.

    진도 대파가 유명 합니다 ..지금은 신안군 자은면에도 대파 생산량이 많이 나오고 있습니다...

  • 안녕하세요. 라온칸입니다.

    파의 원산지는 중국 서부로 추정하며 동양에서는 옛날부터 중요한 채소로 재배하고 있으나, 서양에서는 거의 재배하지 않습니다.