기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.02

쪽파의 기원에 대해 안녕하세요.

쪽파는 알싸한 맛과 향이 좋아서 양념으로도 많이 사용되고 있는데요.

양념으로 없어서 안될 쪽파는 언제부터 우리나라에서 재배하게되었는지 쪽파의 기원이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    쪽파는 백합과에 속하는 다년생 초본으로, 원산지는 중국과 고대 그리스 지역이며, 우리나라에서는 1500년전 중국 당나라에서 전해졌습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    파는 중국에서 3000년 전부터 재배되었다고 합니다.

    중국을 파를 총이라는 쓰는데 2200년 문헌에

    중국 서부 고서에 파를 심었다는 기록이 있습니다