신경과·신경외과의료상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19422.08.05

베체트병진료의뢰서내용이궁금합니다

나이
성별
남성

베체트병이 의심되어 대학병원에서 검사받고 싶은데

안과 홍체섬모체염

이비인후과 재발성 구강 아프타

의뢰서를 받았는데 루마티스내과 방문진료 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 가능합니다. 의뢰서에는 아마 진료과목이 적혀있지 않을겁니다.

    원하면 해당 과 모두 진료를 보실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진료의뢰서를 받으셨다면 해당 의뢰서를 지참하시고 상급병원에 일반적으로 내원하시어 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    네 그렇습니다. 위 의뢰서를 지참하여 대학병원을 방문하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가능할 것으로 보여지나, 해당 대학병원에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    걱정되신다면, 내과에 내원하셔서, 의뢰서를 다시 떼는 방법도 있습니다.

    감사합니다.