기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.20

하는일마다 너무 안풀려 모든것이 자신없어 하는 자녀에게 어떻게 위로해야할지 걱정입니다

질문그대로 성격도 차분하고 모든일에 긍정적으로 살앙가는 아이 인대 졸업후 취업도 시험도 노력한 결과 만큼나오지않으니 의기 소침해져서 걱정입니다

어떻게해야 자신감이 살아날까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    열심히 한만큼 결과가 안나와 많이 상심할수있는데

    그럴때일수록 옆에서 많이 위로해주시고 잘될거라고 항상 말해서 자신감을 갖도록해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하는일마다 너무 안풀려 모든것이 자신없어 하는 자녀에게는 눈을바라보며 진솔한 대화가 필요할듯해요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그렇게 잘잘한 실수와 실패가 결국 대단한 밑거름이 될겁니다.

    늘 응원하고 지지하고 가볍게 같이 산책이나 바람쐬러 다니고 하시면서

    긍정적인 기분을 계속 흘려주세요~

    계속된 응원보다는 그냥 자연스럽게 많이 어울려 주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    아마 자녀분이 스트레스를 많이 받고 있을겁니다. 그냥 지켜봐주시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.일이 안풀리는 자녀에게 용기를 주기위해서는 지금의 모든 상황이 미래의 밑거름이되어 너를 더욱더 잘되게할 거야, 그러니 용기를 읺지마라고 전하세요

  • 안녕하세요. 포근한나비172입니다.

    그러면 이제 부모자식 관계의 조언보단 한 사회의 대 선배로서 충분한 위로와 조언을 주셔서 용기를 가질수 있게 하는게 좋습니다