그리운물수리18
그리운물수리1823.09.12

나사가 헛돌때 어떻게 해야할까요

수도관을 새로 교체하다가 너무 강하게 조았더니 수도 안쪽의 페인 부분이 파져버려서 나사가 꽉끼지 않고 계속 헛도는데 이럴 땐 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    검정 비닐 테이프를 적당한 두께로 몇번 감고나서 넛트를 끼우고 천천히 조여 보세요.

    질문 내용으로는 그 방법 밖엔 없을것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    배관나사가 약간 헛돌때는 철물점에 가시면 나사가 헛돈다고 하시고 방법을 물어 보세요 테프론 테이프 를 사셔서 나사에 감아서 쪼여보세요