초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

할머니들이 뽀글뽀글 파마 하는 이유가 무엇인가요?

할머니들의 머리를 보면 약속이나 한듯이 뽀글이 파마들을 하시는데요. 할머니들 께서 뽀글이 파마를 하는 이유가 있다고 하는데 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    나이가 들면 머리 숱이 감소되고 머리카락도 얇아지는 반면 기운이 달 리면 파마시술에도 긴시간이 소요되는 현상이 있고 풀 리는 현상도 있어서 시간을 충분히 주어 하게되다보니 뽀글이 파마가 자리를 잡게 되지 않았을까요? 멋내기 파마를 하시는 다수의 할머니도 있으세요. 여하튼 숱도 많아보이 고 볼 륨감도있고 오래 가는 걸로 풀리지않는 선호하는 스타일이 된거같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    딱히 할 헤어스타일이 떠오르지 않고 머리 숱이 많아보이는 효과 때문에 파마머리를 선호한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.할머니들이 뽀글머리하는이유는 일단 머리숫이 없어서 머리숫이 많아보이게하는것이고 그다음 오래가서입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뽀글뽀글 파마 머리가 관리하기도 편하고 아무래도 나이가 들면서 머리가 많이 빠지고 그러다보니 머리카락이 많이 채워져 보이는 파마 머리를 한다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한파리매263입니다.

    할머니들이 뽀글파마를 하는이유는 머리에 컬을줘서 머리숱이 더 많아보이게하기 위함입니다