반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.02

강아지한테 한 가지 간식만 주면 질려서 싫어할까요?

반려동물 종류
강아지

어지간하면 수제 간식을 줄려고 노력하고 있는데요. 요즘은 딱히 줄 게 없어서 닭가슴살만 계속 주고 있는데 한 가지만 계속 주면 강아지도 질려할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    간식도 한가지만 주다보면 질려합니다. 사료나 간식이나 다양성이 떨어진다면

    강아지가 우울증이나, 스트레스에 빠지기 쉽습니다.

    3~4개월에 한번 정도는 다른 사료나 간식으로 바꾸어주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    물론 질려할 수 는 있겠지만, 한 가지만 먹어도 강아지가 좋아하면서 기타 구토 설사와 같은 소화기증 상이나 피부병이 생기지 않는다면 급여하셔도 됩니다.

    오히려 간식을 자주 바꾸거나 그러면 먹는 것이 갑자기 바뀌어버리는 경우가 오히려 설사와 같은 소화기 증상이나 시식거부와 같은 행동이 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물이 음식을 먹는 목적은 맛보다는 배부름에 가까워서 크게 상관은 없습니다.

    다만 간식을 자주먹는 강아지들에서 다발하는 질환은 주로 사람에서 술을 많이 먹는 경우에 생기는 문제와 유사하기에

    간식은 술처럼 1주일에 1회 미만을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    건강한 강아지는 어떤 간식이라도 잘 먹었습니다 동물들의 관심사는 대부분이 먹는 거하고 관계가 있습니다 국가와 민족을 위한 다든지 자식을 먹여살린 다든지 주인을 위해서 일을 해야 되는데 이런 생각을 하고 사는 것이 아니라 어떤 것을 먹을까 배부르게 할까 거기에 모든 관심을 쏟고 보고 있기 때문에 굉장히 민감하고 맛있게 먹습니다 질려하지 않습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지의 혀는 사람의 혀와 같지 않습니다 사람의 혀와같이 정확하게 맛을 알고 얼마나 맛있는 것을 안다면 강아지들이 사료를 먹을 수가 없기 때문입니다 강아지들은 자기가 좋아하는 냄새만 조금만 있어도 아주 맛있게 먹습니다 늘 배가 약간 고프고 먹고 싶은 생각이 간절하기 때문에 건강한 강아지는 어떤 것을 줘도 잘 먹게 되어 있습니다 그리고 오랫동안 주워도 싫어하지 않습니다.