쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.02

아파트에서 조경수라는건 뭘말하는 걸까요??

얼마전에 아파트 엘레베이터 공지사항에 조경수를 뭘 한다고 쓰여져 있었는데요. 궁금한게 아파트에서 조경수라는건 뭘말하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    조경수란,
    조경((造景) 즉 경치를 아름답게 꾸미는 나무 (나무 樹)를 말합니다.

    즉 아파트의 아름다운 환경을 조성하기 위해 아파트의 빈 공간에
    심은 나무들을 말하는 것이지요.

    조경의 용도는 해당 장소를 보다 아름답고 편안하게 만들기 위해서
    하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트의 경관을 좋게하는 나무들을 말 하는 것입니다.

    조경을 위한 나무가 조경수 이지요.

    굽은 소나무들이 대체로 최근 아파트 조경수로 인기가 많지요.

    도움 되셨길~