냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

아파트 조경은 관리자분들이 하시는건가요?

아파트 화단에는 나무도 많고, 꽃들도 많은데요. 이 많은 식물을 누가 관리해주시는건가요? 아파트관리소에서 하는거면 비용은 관리비에 포함되어 있나요?

  • 안녕하세요. 데빌몬23ㄷ입니다.

    예 아파트조경은 아파트 관리사 분이 해주십니다 근데 제가 알고있기로는 겨울에 짤라주고 여름에는 조경을 안하는걸로 알고있는데 궁금하시면 관리사무소에 문의하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    아파트마다 다른거 같아요 저희 아파트 경우 주기적으로 관리업체 제휴해서 오시는거 같아요 그리고 그비용은 관리비 누적 예산에서 사용되는거 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 관리사무소에서 아파트화단은 조경업체를 선정해서 가지치기도하고 나무도 심고 관리합니다 입주민들이 내는 아파트관리비가 들어갑니다.