자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.21

자동차 보험은 다이렉트로 들면 왜 가격이 저렴해 지나요 ?

자동차 보험은 보험회사 별로 가격이 각각 다름니다 다이렉트로 알아보고 들긴 하는데 왜 가격이 저렴한지요 보상이 달라보이지는 않는데 궁굼합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    같은 상품을 판매하더라도 보험회사의 비용이나 기대 수익에 따라 보험료가 달라지게 되며 같은 회사라도 판매 채널별로 보험료가 달라집니다.

    설계사를 통해 가입할 경우 수수료등 부대 비용이 인터넷등 다이렉트로 가입하는 것보다 많이 들기 때문에 그 만큼 보험료가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다이렉트로 하나 설계사를 통해 하나 보장내용은 똑같습니다 다만 다이렉트를 이용하면 보험사에서 고객을 유치하는데 들어가는 인건비나 기타 비용이 줄어들기 때문에 저렴하게 보험가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    인건비가 줄기때문입니다

    사람을 거치지않고 설계된 프로그램에 따라 보험설계가 가능하기 때문에 가격이 저렴해집니다