의료 보험보험
탈퇴한 사용자

다이렉트 보험 가격이 싼 이유는 무엇일까요?

일반 보험과 보장도 같고 선택도 쉽게 할수있고 요즘 다들 다이렉트 보험을 많이 선호 하는 편입니다 물론 가격적으로 일반 설계사님을 통한 가입보다 가격차 나기때문인거라 생각 되는데 왜 이렇게 가격차가 나는건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.29

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트는 본인이 설게하고 본인직접 체결까지 하므로, 중계역활인 설계사가 없어도 되니

    설계사 수당만큼 본인 보험료에서 절감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트보험은 설계사 수수료가 적은 상품으로 중간 마진이 없는 상품이라 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    설계사를 통해가입하는것 보다 다이렉트보험이 저렴한 이유는 설계사라는 관리담당자가 없기때문에 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 인터넷을 통해서 가입하시기때문에 사업비나 수수료는 적게 떼가는 편이고

    설계사를 통해서 가입을하게 되면 설계사가 보험처리를 위해서 일을 하기때문에 설계사수수료가 나갑니다.

    그래서 가격차이가 나는거라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    일반설계사에게 지급되는 수수료를 보험사에서는 주지 않아도 되기 때문입니다.

    그렇다라는 것은 모든 설계를 직접 고객이 해야하고

    설계미스나 착오역시 고객이 해야하기때문에 회사에서 하는것이 없기 때문입니다.

    물론 내가 보험일을 해보거나, 굉장히 잘안다 하시면, 다이렉트 좋습니다만,

    보험회사가 하나라면 다이렉트를 추천드리지만,

    보장의 크기, 보험료 등등이 시기마다 바뀌고 때로는 주마다 바뀌는 보험사들의 정책들이 있는데

    이런내용은 일반 고객들에게는 공개되지 않는 정보입니다.

    따라서, 지금 현시점에서 가장 나에게 유리한 보험이 무엇인지는 설계사가 잘 압니다.

    물론, 그런정보를 알아보고 최적의 보험으로 해주시는 분들에게 해당되겠지만요.

    (맨날 하던대로 하시는 분들에게는 적용안됩니다)

    추후 관리에서도 보험금청구나 어떤 문제나 도움을 요청할 때

    담당설계사가 있다면 좀 더 안심이 되겠죠

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    인건비 내역이 빠지면 모든 비용은 저렴해지는편이죠.

    희망하는 구성이 설계사 채널과 동일 구성이라면 가입하시는 것도 합리적인 방법입니다만

    보통 손해율이 높은 담보는 높게 가입을 못하는 것이 다이렉트 시장이라 생각됩니다.

    비교 후 합리적으로 준비 하셔요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계사의 수수료가 보험료가 포함되었기 때문입니다.

    설계사가 고객의 보험을 설계, 계약, 청구, 사후관리까지 다 해주는

    이른바 인건비이지요.

    다이렉트는 인터넷으로 하는 경우이니 설계사의 인건비가 빠져서

    저렴한겁니다.

    하지만 가입할 수 이는 특약이 별로 없고 보장이 낮다는 단점도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 판매 방식에 따라 수수료등 비용이 다릅니다.

    설계사를 통한 오프라인 판매의 경우 아무래도 수수료등 비용 발생이 다이렉트보다는 많기 때문에 같은 보험이라도 가격차이가 나는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 설계사 조직이 별도 없기에 보험료를 구성하는 항목중 사업비가 적기에 상대적으로 보험료가 저렴할수는 있어요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험사 입장에서는 다이렉트로 보험계약을 유치하면 설계사를 통하는 경우보다 사업비가 상당히 저렴합니다. 그래서 보험료가 더 저렴할 것입니다.

    설계사를 통하다 보면 설계사수당 및 기타 경비가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험설계사에게 지급되는 수당이 빠져 금액이 저렴한 것이며 그외 보장되는 내용 등은 동일합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험 가격이 싼 이유는 무엇일까요?

    => 다이렉트로 가입을 하게 되면 설계사 수당이 빠지기 때문입니다. 즉 사업비가 조금 빠져서 저렴한 것입니다. 하지만 꼭 설계사를 통하지 않으면 가입이 안되는 상품들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김나희 손해사정사입니다.

    일반 설계사가 진행하는 보험은 즉, 사람이 설계를 해주기 때문에 수수료가 들어갑니다. 이 수수료는 보험가입자분이 내시는거구요.

    다이렉트같은 경우에는 전자로 본인이 가입하기 때문에 수수료가 들지 않아 상대적으로 저렴합니다.