밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.22

함수는 무엇을 말하는것 인지 쉽게 알려주세요?

수학이나 공학자들이 함수라는 단어를 자주사용하던데요. 함수라는 것이 쉬운말로 무엇이고 어디에 사용되는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 퍼수트입니다.

    함수는 입력이 주어졌을때 그에 따른 출력값을 수식으로 나타낸 일종의 수식입니다. 예를 들어 y=x+1 이런 함수는 입력 즉, x =1 입력을 하게 된다면 출력 즉 y =2 라는 출력값을 얻게 되겠지요. x라는 입력값에 따라 y의 출력값이 정해지는 관계가 함수입니다.