한의학의료상담
탈퇴한 사용자

땀을 많이 흘리는데 한방에서 치료방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 긴장성으로 인해 손바닥에 땀이 많이 흘리고 매운걸 거의 못먹고 먹게되면 비오듯이 머리에서 땀이 나는데요. 여름에는 밥먹다가 휴지로 땀을 너무 닦아서 민폐인적이 많아서 걱정입니다. 한방에서 땀을 많이 흘리는 사람들에게 좋은 약재나 치료방법이 있는지 궁금해서요.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사24.01.06

    안녕하세요. 다한증으로 보이며 한의원에서 침, 약침, 전침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 자율신경기능을 개선하여 열 대사를 원활하게하고 국소 부위에 땀이 과도하게 나타나지 않도록 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다한증은 위기가 성글거나, 영기가 넘치거나, 영위가 불화하거나, 담체 등으로 인해 생깁니다. 긴장된 상황이나 맵고, 뜨겁고, 자극적인 음식, 상황 등에서 땀이 많이 나는 다한증의 경우 한약, 침, 뜸, 약침, 심리요법 등으로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 다한증 이신분들 한방에서 곧잘 치료합니다

    한약 2~3재 드시면 많이 호전 되십니다~~~