치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.14

발치를 하면 통증이 며칠 정도 가나요?

제가 현재 직장인이고 치과에 가서 발치를 해야 하는 상황인데요 그런데 발치를 하면 업무에 지장을 줄까 봐 조금 걱정이 되는데 통증이 어느 정도 가나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 생기는 통증은 치아를 뽑는 위치에 따라 다릅니다 .

    간단하게 발치를 했다면 보통 통증은 일일 에서 삼 일 정도 지속 되며 매복 된 사랑이 등을 발치 했을 경우에는 통증이 일주일 정도 가는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 발치는 하루이틀정도만 욱신거리고 괜찮아 집니다. 하지만, 깊은 매복사랑니의 경우는 3-4일정도 통증이 지속될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증은 하루 정도 가지만 진통제를 드신다면. 일상생활에 문제가 있는 정도의 통증은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 통증과 붓기는 일반적으로 3일정도 갑니다.

    2. 얼음팩찜질을 잘 해주고 처방받은 약(진통제, 항생제)을 잘 드시면 됩니다.

    3. 일상생활에 크게 지장을 주지는 않지만 붓기 때문에 일반식은 2일 정도는 못 드실 수도 있고 유동식으로 드셔야 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치를 하는 경우 1-2주 정도 붓고 통증이 유발될수 있습니다.통증이 있는 경우 소염진통제를 복용을 하고, 냉찜질을 하는 것이 통증 및 붓기 경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.