반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.26

간식을 너무 급하게 먹으면 조금씩 줘야 할까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 간식을 한 번씩 줄 때마다 너무 급하게 먹는데요 아예 씹지도 않고 그냥 바로바로 삼켜 버리는데 식탐이 너무 강한 거 같아요 이럴 때는 그냥 조금씩 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안주는게 가장 좋고 주더라도 1주일에 1회 미만으로 주는걸 권장합니다.

    산책 많이 먹는 강아지들이 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람들의 질환과 유사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    강아지는 사람에 비해 소화액의 분비량이 많아서 제대로 씹지 않고 삼키더라도 소화시키는데 지장이 없으므로 괜찮습니다.

    다만 너무 큰 음식이나 단면이 날카로운 경우 식도에 걸리거나 위장에 상처가 날 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 사람과 다르게 음식을 씹어먹지 않고 원래는 송곳니로 고기를 뜯어 먹어 삼키는 개체이기 때문에 사람처럼 꼭꼭 씹어먹는 것을 기대할 수 없습니다. 또 위산이 사람보다 강하기 때문에 어느 정도는 괜찮습니다. 하지만 너무 많은 양을 먹게 되면 문제가 되지요. 조금씩 주는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지가 너무 급하게 먹지 않도록 하는 방법 몇가지가 있습니다.

    1.여러번에 나눠서 소량씩 급여를 합니다.

    2.언제든 아예 자유급식을 합니다 강아지가 언제든 먹을 수 있다는 생각이 들면 조급하게 먹으려고 하지 않을 수 있습니다. 하지만 오히려 더 많이 먹게되는 경우가 있는데 이런 경우는 중단하는게 좋습니다.