빼어난양241
빼어난양24123.10.25

일본에는 일본식 중국음식은 어떠한게 있을까요?

일본식 중국음식하면 나가사키짬뽕이 생각나는데요

구체적으로 일본에선 과거 화교가 있엇을턴데 한국의 짜장면 짬뽕처럼 일본의 중국식 음식이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    일본에서 가장 유명한 일본식 중국요리는 텐신한이라는 것인데요.

    텐신한은 밥 위에 표고버섯, 게살, 각종 야채을 넣은 구운 계란을 올리고

    녹말을 풀어서 걸죽하게 만든 안카케를 부은 뒤, 다진 파를 올려서 완성하는 중국음식인데요.

    우리나라에서는 자주 접할 수 없는 걸죽한 안카케 때문에 우리나라 사람들의 입맛에는 어떨까 싶기는 한데...

    개인적으로는 부드러운 맛에 일단 계란과 게살, 표고버섯이 들어가서 정말 맛있다고 합니다.