탈퇴한 사용자

5만원권 다음 10만원권 나올 가능성 있나요?

현재 5만원권이 제일 높은 지폐잖아요.

예전에는 10만원권도 만든다고 말을 여럿 했던거 같은데.

실제로 10만원권 지폐가 나올 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한키위21입니다.

    지금처럼 돈 가치가 없어지는 사대라면 당연히 10만원권이 생기겟지요 하지만 부작용이 넘 커서 예를들면 인플레이션을 더 자극할수도 잇고 부정부패의 수단이 될수도 잇기에 신중을 기하고 나서 결정할것 같습니다. 오히려 화폐가지를 일정비율 낮추는 리디노미네이션 같은얘기도 나오는 시국이라 어떻게 될지는 도고봐야겟네요

  • 빠른큰고니86
    빠른큰고니8622.11.18

    안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 매년 물가는 상승하고 있읍니다 예전 1원 5원 짜리 동전이 사라졌고 이제는 10원 50원 동전들도 사라지려고 하는만큼 이제는 십만원 지폐도 생길거라 봅니다