등산·클라이밍취미·여가활동
츠르트가
츠르트가23.03.04

여자친구랑 등산하고 싶은데 어떤산이 좋을까요?

운동 하나도 안하는 친구인데 제가 등산을 좋아해서요. 서울 왠만한 산은 다 가보았는데요

산에 한번 같이 가준다고 하는데 가는김에 빡센산을 갈지 아니면 굉장히 편한 뒷산정도의 산을 갈지 고민되네요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 잘 생각하셔야 될 것이 빡센산을 가게되면

    다음에 다시는 등산같이 안간다고 할 것입니다.

    쉬운산부터 가셔요.

  • 안녕하세요. 경건한부전나비83입니다. 등산에 아직 익숙하지 않는 여자친구 같은 경우 처음부터 높고 힘든 코스 보다는 가볍게 즐기며 다닐수 있는 서울 둘레길을 추천합니다. 중간중간 인증 스템프도 찍고 완주시 인증서와 뺏지도 받으면 성취감도 느끼고 여자친구분도 등산에 흥미를 가질것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    선택 잘 하셔야 합니다!

    만약 빡센산을 택하시면 최악의 경우 여자친구와 헤어질 수도 있음을 아셔야 합니다!

    여자친구에 대한 배려는 없고 본인만 생각한다고...

    결론은 뒷산정도의 완만한 산으로 왕복 1시간 반정도 되는 코스를 추천 드립니다!

    여자친구는 이것도 힘들다고 할수 있으며 업고 내려올 코스를 선택하시는걸 강추합니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 오르기 쉬운산으로 가면 될것같아요. 처음부터 빡센곳에 가면 두번다시 안갈것같구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    운동도 안하는 친구분이라면 초보자도 쉽게 올라갈수 있는 산으로가는게 좋습니다.

    괜히 힘든곳가면 서로 불편해지고 싸울 일이 발생할수도있습니다.