기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.22

다른 사람들은 왜 이렇게 다 잘 사는 거 같죠?

이상하게 저만 잘 안 되는 거 같고 돈도 잘 안 벌어지는 거 같습니다. Instagram이나 Facebook 같은 거 보면 다른 사람들은 되게 잘 사는데 집에. 멋있는 집에 좋은 차에 나만 왜 이렇게 살까요? 도대체?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    SNS 의 경우 남들에게 좋은 것만 보여주고 싶기 때문에 상대적으로 SNS 를 보는 사람은 충분히 그렇게 느끼실 수 있습니다.

    질문자님 본인께서는 안좋은 일만 분명 있지 않을 것이니 힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    대다수의 사람들이 회원님과 같은 생활을 합니다. 되는 것도 없고 돈도 잘 못벌고...

    이런 생각을 하는 사람들이 대다수라고 보면 됩니다.

    몇몇 사람들이 본인의 부에 대해 자랑할려고 하는 것이기에 전혀 신경쓸 필요가 없습니다. ㅎ

    본인의 상황에 맞게 만족하면서 살아가면 됩니다. 괜한 일로 스트레스 받을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 생각이 들 때면 이제는 SNS 나 Instagram

    지우실 때가 된 겁니다.

    그 사람들도 다 잘 사는 것은 아니고 잘 살고 있다는 것을 보여주기 위해서 노력 하는 분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    사람 사는 거 차이가 없습니다. 정말 금수저가 아닌 이상은

    sns에서 비춰지는 모습은 꾸며진 연극의 일부분이죠~!

    명품 사진 올려 놓고 자기는 굶고 살고 아니면 남의 것을 빌려서 자기것인처럼 올리는 사람들이 많죠~!

    믿지 마세요~! 세상의 인간들은 자기 주위의 있는 사람들의 모습이 일반적인 것이라 보시면 됩니다.

    돈에 쫒겨 사는 사람들 힘들게 사는 사람들이 대부분이니까요~!

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 사람은 대부분 많은 고민을 안고 살아가며, 자신의 상황에 만족하지 못한 채 살아가는 경우가 많습니다. SNS에 비춰 보이는 다른 사람의 모습은 그저 피상적인 모습일 뿐이므로, 다른 사람을 너무 의식하지 말고 자신에게 집중하면서도 낙관적으로 생각하고 생활하시는 게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    실제로는 부유한 삶을 살지 않으면서 보여주기 식으로 올리는 사람들이 많습니다. 단순히 보이는것에 부러워하여 비관하지말고 지금 삶에 만족하며 살아가시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 몇몇 좋은집에 좋은 차 타는 사람들만 자랑하려고 그런 곳에 사진을 올리는 거라고 봐요. 그러니 그보다 못한 집과 차를 가진 사람들은 더 자신의 일상적인 모습을 올릴 수가 없고 찾아볼 수가 없게 되는 거죠. 질문자님만 님만 그렇게 생각하시는 것도 아닙니다. 친구의 잘난 사진을 보며 저도 상대적 박탈감을 느끼곤 합니다. 인생의 도움이 안 되는 감정을 준다면 SNS를 안 보시는 게 조을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사람들이 다 잘사는것같아도 실상은 10프로 잘살고 나머지는 인스타 사진뿐인 허상입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그렇지 않습니다. 페북이나 별그램에 이쁘고 맛있는거 먹는 사진들 다 빗내서 카드로 간다고 생각하세요

    누가 sns에 나의 비참함을 올리겠습니까?