향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.28

에어컨 입구도 한 번씩 소독을 해줘야 하나요?

제가 벽걸이 에어컨을 사고도 관리를 거의 안했는데요. 그런데 에어컨에는 세균이 엄청 많다고하는데 혹시 에어컨을 한 번씩 소독을 해줘야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨도 대부분 1년에 한번씩 사용을 하고 여름내내 사용을 하기 때문에 사용하지 않는 때에는 한번씩 필터 및 눈에 보이는 곳은 모두

    청소를 해줘야 청결하게 사용할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    에어컨의 냉방후 결로에 의해 물기가 생기고 그로인해 곰팡이등이 발생하여 냄새가 납니다

    냉각핀. 프리필터등을 청소해주셔야합니다.

    전문업체 출장하는 업체도 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    일정 시간이 경과하면 먼지 혹은 곰팡이 등이 서식할 수 있기 때문에

    매년 사용 전 1회는 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 에어컨 입구도 소독해주면 좋겠죠 하지만 가장 중요한 부분은 에어필터에 먼지가 쌓인걸 청소하주는게 우리에게 안전합니다 먼지를 먹는걸 방지해줍니다