기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.01

미얀마 쿠테타는 무엇 때문에 일어났나요?

미얀야의 쿠테타 무엇 때문에 일어났나요? 지금 심각한 상태인가요?? 무엇 때문에 지금 내전이 일어나고 있나요?? 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    미얀마 군부가 2021년 2월 1일 일으킨 쿠데타로, 이로 인해 아웅산 수치 국가고문 등 정부 고위 인사들이 구금되고 1년간의 비상사태가 선포됐다고 합니다.

    이 쿠데타로 권력은 민 아웅 국방군 총사령관에게 넘어갔다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.