상해 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.28

자동차 보험 가입할 때 대인대물 어느 정도 하는게 적당한가요

자동차 보험을 가입해야 되는데 자동차 보험의 종류가 워낙 많다 보니 선뜻 가입하기가 힘들어지는데 자동차 보험 할 때 대인 대물 보상 한도는 어느 정도로 하는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대인은 무한, 대물은 10억까지 가입 가능 합니다.

    자상은 후유장해 5억, 부상치료 1억 또는 5천

    무보험5억 요렇게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인.대물은 최대한도로 가입하시는게 좋습니다.

    사실 차량 사고는 한 순간이고 어떻게 날지 모르기에

    가격차도 크지 않고 무조건 최대로 가입하세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일반적으로 대인은 무한으로, 대물은 5~10억 정도로 가입합니다. 최근에 고가의 외제차를 흔히 볼 수 있는 만큼 대물의 한도를 많이 높이는 추세입니다. 보상에 비해 보험료 차이가 크지 않고 보험료도 저렴하기 때문에 넉넉히 준비하시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 가입은 자차가입만 할것인지 안할것인지 결정하고나면 대물 가입금액은 생각보다 보험료의 큰차이는 없습니다 담당설계사와 상의후 설명을 듣고 결정하면 됩니다 할인 요인도 많으니까 참고하면 좋습니다