자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.18

자동차 보험의 적당한 금액은 어느 정도인가요?

요즘 자동차 보험을 변경하려고 여러가지 정보를 찾아보고 있는데요. 여러분이 생각하기기에 자동차 보험으로 적당한 가격대는 어느 정도라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 보험료는 운전자 나이대, 차량, 운전경력등에따라 천차만별로 차이가 날수있어요

    그래서 말씀하신질문으로는 적당한금액을 산정하기가힘들어요

    다만 인터넷으로 가입하는 다이렉트 보험이 조금더 싸더라구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    운전자의 나이와 차량의 연식과 상태여부 그리고 사고이력에 따라 달라지는데요 보험비교 사이트를 통해 확인하거나 보험상담원을 통해 각 보험사별로 보험금액이 나오는데요 옵션을 자차 자상같은 것의 선택에도 차이가 있으니 적절하게 맞추어 가입하는것이 좋겠어요

    예를들어 질문을 나이, 5년차 무사고 차량명.이런식이면 더 적당한 보험금액의 답변이 나올것 같습니다