기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

제사 음식중에 닭이랑 생선 안올려도 되나요?

이번 명절에 식구들이 몇명 안와서 간단히 제사를 지낼려고 합니다. 시누이가 닭이랑 생선은 안 올려도 된다고해서 간단히 할려고 하는데 어머님은 올리자고 해서 고민 중입니다. 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 다같이 모여서

    한번 상의를 해보세요 그래야 뒷탈이 없어요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    요즘 제사음식은 가족들이 좋아하는 음식을 올리는곳이 많습니다. 가족끼리 상의해보세요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    요샌 많이 바뀌어서 딱 정해진 음식을 올리는게 아니라 생전 고인이 좋아했던 음식도 올리고 한다네요 상황에 맞춰 올리심 될듯해요