푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

건빵은 왜 과자가 아니라 빵인가요?

건빵은 생긴건 과자인데 왜 빵인건가요?

빵은 오븐에 구우면 빵빵하게 부풀어 오르자나요?

그런데 건빵은 딱딱하자나요 그럼 과자 아닌가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사실 빵과 과자의 차이는 무언가와 곁들여 먹을수 있고 없고의 차이가 있기 때문 일반적으로 봐야하기 때문에 피자빵이나 단팥빵 같은 경우에도 무언가 곁들여 먹을수 있으면 빵으로 속해야 맞지만 그건 아니기 때문에 제과의 표기상 과자로 표기한다고 알고 있습니다. 그리고 속설에는 건빵이 고유의 제품이름으로 너무 알려져서 그냥 건조된 얇은 과자를 통칭하는거 같습니다.