향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.27

건빵은 과자인가요 빵인가요??

제가 건빵을 먹을 때마다 한 번씩 너무 궁금한게 있었는데 건빵은 과자 같기도 하고 빵같기도 한데 정확히 어떤 거에 속하는 건가요? 햇갈려요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    당연히 빵이 아닙니다 빵이라고 하기엔 과자에 더 가깝늡니다 과자류가 보통 바삭하고 빵은 보통 부드럽지요

    그러나 명확한 근거는 없습니다

  • 건빵은 주로 빵에 속하지만, 종류에 따라서는 과자로 분류되기도 합니다. 건빵은 일반적으로 빵의 재료와 제조 방식을 따르며, 밀가루, 설탕, 기름 등을 사용하여 만들어져요..

  • 안녕하세요. 밀가루를 주 재료로 하여 수분 함량이 6% 이하가 되도록 구워 건조시킨 빵의 일종입니다. 반죽은 보통 빵과 거의 같지만 수분을 제거하는 과정이 있는데, 그냥 두 번 구워 수분을 제거하는 것이 일반적인 비스킷과는 달리 수분을 한계까지 제거합니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    제가 생각했을 때 건빵은 과자입니다.

    빵의 특징은.없고 과자의 특징을

    가지기때문입니다.