약 복용약·영양제
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.07.21

가스피탄하고 까스앤프리하고 효능이 비슷하나요?

나이
성별
남성
기저질환
복부팽만 과민성대장증후군

복부팽만으로 심하게 고생하는 남자입니다. 약국에서 가스제거에 도움받을 수 있는 약으로 까스앤프리를 처방받았는데요. 크게 효과보지 못했습니다. 뱃 속 가스로 변이 시원하게 나오지않고 심하면 머리가 무거울 정도로 심하거든요. 유튜브에서 가스피탄을 추천해서 여쭙고 싶습니다. 둘의 효능이 비슷한가요? 전 현재 초강력 가스제거제가 있어야지 도움될 것 같아서요. 답변감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가스피탄은 일본약인것 같은데 성분은 까스앤프리와는 다르지만 하는 일은 비슷할듯 합니다.

    가스가 많이 찬다면 야채나 과일 등 식이섬유 섭취는 줄이셔야하며 장내 세균과증식에 의한 경우같으니 병원진료를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    까스앤 프리의 경우 시메치콘성분의 가스제거 성분이며,가스피탄의 경우 일본약으로 소화효소 및 유산균제가 함유되어 있어, 가스가 심하고, 위장불편감이 있는 경우 두가지를 함께 복용을 해도 가능하며, 증상의 정도가 심하경우에는내과를 방문하여 검진 및 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^