부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.10

소득이 없어도 부동산 대출이 가능한가요??궁금하네요

소득이 없어도 내생에 첫 대출?? 그거나 신혼전세대출을 받을 수가 있나요?

아니면 어떠한 조건이 있을까요?

조건을 정확히 알고 싶습니다.

또한 최대 얼마까지 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    소득에 관계없이 주택을 구입할려는 목적으로 대출을 수 있는 특례보금자리론 제도가 아마도 유일한 것인것 같습니다.

    대부분의 시중은행 대출은 DSR40 % 기준이므로 대출이 그의 소득에 좌우됙니다.

    그러나 올해에 한시적으로 대출시행하는 특례보금자리론은,

    소득에 관계없이 kb시세 9억이하의 주택에 최대 5억까지 대출이 가능합니다.

    그리고 대출한도는 LTV70%, DTI60% 적용하며, 생애최초는 LTV80 %한도로 대출합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    소득이 없으면 은행에서 대출이 안될겁니다.

    갚을 능력을 보고 돈을 빌려주는 것이기 때문이죠.

    소득에 따라 DSR, DTI가 달라지기 때문에 대출 한도는 재각각 입니다.

    정확히 알고 싶다면 아하가 아닌 은행에 한번 가서 상담받는게 더욱 유익합니다.